Pão de lingüiça Real e cebola

Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 14 porções


Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 lata de creme de leite
100 g de manteiga derretida
½ colher (sopa) fondor maggi
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de cebola picada
½ kg de lingüiça fresca
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo

Massa:
Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o creme de leite e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobra de tamanho.

Recheio:
No óleo, junte a cebola e deixa fritar mais um pouco. Adicione a lingüiça picada e deixe fritar até dourar. Desligue e adicione a salsa. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar. Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada. Faça cortes com a tesoura ou faca na superfície do pão e pincele com a gema. Asse em forno médio alto (200° graus), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.