Receitas

Lombo suíno ao molho de barbecue e cerveja preta

INGREDIENTES

Lombo de Porco Real 52
INGREDIENTES

2 kg de costelinhas de porco aferventadas em água quente.

 

Molho

1 colher (sopa) óleo

2 colheres (sopa) cebola picada

½ xícara (chá) açúcar mascavo

½ xícara (chá) vinagre branco

2 colheres (sopa) molho inglês.

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro 

1 colher (sopa) chilli em pó

MODO DE PREPARO

Espalhe o sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em uma panela com bastante água quente.

Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

Sirva com batatas cozidas.